Skip to main content

Olhar do IT’S para o corporativo

Da iluminação à tecnologia integrada, é possível promover colaboração e produtividade no ambiente corporativo

IT’S Informov

Grande parte de vida dos trabalhadores corporativos se passa dentro de um escritório, lugar que, para muitos, é uma segunda casa. Embora a discussão sobre a inclusão de tecnologias inteligentes nas companhias esteja em alta, as equipes ainda são formadas essencialmente por humanos, que desempenham diversas atividades na empresa.

Além do escopo profissional, com a criação e desenvolvimento de soluções e projetos, existe a interação com colegas, refeições, momentos de descontração, entre outros. Leia+Mais→

Visual do The Corner pelo Dea! Design

Dea! Design assina conceito e projeto de identidade ambiental para o Coworking The Corner

The Corner

Criar um conceito e uma identidade ambiental para um novo coworking em na capital paulista com a proposta de imprimir uma linguagem moderna e urbana, foi o partido da equipe da Dea! Design para o projeto de comunicação visual do The Corner.

Como o guideline de marca priorizava o uso de cores fortes, o projeto de comunicação visual teve como influência a vida urbana. As principais aplicações foram de pintura e vinil. Para essa transformação fez-se uso de uma linguagem marcante na aplicação das pinturas, desenvolvendo-as como sinalização e trazendo cores vibrantes ao espaço. Leia+Mais→

Central Nacional Unimed pelo OMMA

Com projeto do escritório OMMA a operadora investe em mudanças dentro e fora da cooperativa, com sustentabilidade e inovação

Unimed

O conceito Open Space proporciona maior interação entre os colaboradores e a sala do conselho administrativo conta com novas tecnologias

A casa nova da cooperativa foi projetada pela OMMA que, desde a planta, levou em consideração aspectos para tornar o dia a dia mais eficiente e sustentável, seguindo as recomendações para que o edifício respeitasse as normas de Green Building.

Além disso, processos internos foram revistos e soluções tecnológicas como dimensionamento de Wi-Fi, TV corporativa nos elevadores e em todos os andares, além de salas de reuniões superconectadas, fossem contemplados desde os primeiros traços do projeto. Leia+Mais→

Canova com vista para a Serra do Japi

Espaço Canova recebe os clientes em ambiente que transmite criatividade e conforto

Espaço Canova

Para receber os clientes em um local agradável e aconchegante que os façam vivenciar não apenas a criação de um novo projeto, mas o de estar em um ambiente pensado em detalhes para estimular o convívio. Essa foi a proposta da arquiteta Adriana Canova, de Jundiaí, SP, ao idealizar seu novo escritório, que ela prefere chamar de Espaço Canova.

“O Espaço Canova é um ponto de encontro, nossos clientes aqui chegam com seus sonhos, que acabam se tornando, também, nossa aspiração, e os tornamos reais.” Leia+Mais→

Sede do RB pelo Athié Wohnrath

Projeto focado em qualidade de vida e inovação impacta no engajamento dos colaboradores, fomentando a criação colaborativa

Athié Wohnrath

O Athié Wohnrath, escritório de arquitetura, construção e tecnologia, assina o projeto e implantação da nova sede comercial do Grupo RB (Reckitt Benckiser) no Brasil.

Localizado no São Paulo Corporate Towers, Torre Norte, o escritório ocupa os 24º e o 25º andares do edifício e foi pensado para atender a decisão da empresa em concentrar as atividades comerciais em um lugar que representasse o futuro que a companhia acredita e espera construir. Leia+Mais→

Preocupação com os funcionários

Bem-estar físico e emocional dos funcionários gera novas exigências para o segmento de arquitetura corporativa

O mercado imobiliário fechou o ano de 2018 com uma absorção líquida de 285 mil m² apenas no segmento corporativo classe A e para 2019 serão mais 200 mil m².

Mais do que a busca por novos espaços, a mudança foi motivada por mais qualidade nas instalações e no bem-estar físico e emocional dos funcionários. Nesse novo momento, o segmento de arquitetura corporativa exercita um olhar mais humano e conquista novos clientes. Leia+Mais→

Projeto de retrofit por Larissa Lóh

Larissa Lóh em linhas retas e cimento queimado para deixar o ambiente moderno e sem exageros

Larissa Lóh

O imóvel de 200 m² localizado no bairro Jardim Social (Curitiba) passou por uma reforma completa em 2018. O proprietário adquiriu o imóvel antigo e queria dar novos ares a ele antes de ocupá-lo. A responsável pelo projeto foi a arquiteta Larissa Lóh que apostou em linhas retas e materiais atuais como o cimento queimado para deixar o ambiente mais moderno, porém sem exageros.

A antiga casa com portas em formato de arco e telhado com telhas de cerâmica aparente ganhou nova fachada com linhas retas e elementos contemporâneos como os brises e muro de vidro. As esquadrias existentes receberam tratamento adequado e novas aberturas foram executadas para os ambientes receberem mais luz natural. O cimento queimado da fachada tem continuação no piso criando uma linha ininterrupta marcando a entrada do imóvel. Leia+Mais→

pag! assinado pelo Carol Ferreira e Trio

A fintech pag! muda de escritório com projeto assinado por Carol Ferreira Arquitetura junto com a Trio Arquitetura, para melhor comodidade de seus colaboradores

pag!

O pag! está de casa nova em São Paulo. A fintech está há dois anos no mercado e acaba de inaugurar sua nova base no bairro de Pinheiros. Antes, a empresa funcionava em dois ambientes distintos, na cidade de Barueri e na capital paulista.

De acordo com Flávio Frade, da área de Operações do pag!, essa divisão deixava os colaboradores mais distantes e os espaços não tinham a identidade da empresa. Por isso, já estava na hora de montar um novo escritório em que pudesse unir todas as pessoas em um único ambiente agradável e aconchegante, uma extensão mesmo de casa. Leia+Mais→