Projeto do +2 para espaço corporativo valoriza convívio de colaboradores

colaborativoCom a intenção de transformar o escritório da Teltec – empresa integradora de soluções de tecnologia da informação e comunicação -, num espaço de trabalho integrado e com organização funcional clara e objetiva seguindo a tendência dos novos espaços corporativos, a +2 Arquitetura, hierarquizou os ambientes funcionais e de convívio nos 03 andares da edificação onde aconteceu a reforma.

Seguindo o caminho das empresas de tecnologia, o projeto conta com cores marcantes e um local de convívio com liberdade estética e espaço aconchegante tanto para trabalhar, quanto para a prática do ócio criativo.

Os ambientes operacionais ganharam os andares do térreo e subsolo, deixando para o andar superior a área administrativa. A reforma do prédio foi planejada em 03 etapas, permitindo a continuidade das atividades da empresa. O tempo de execução da obra foi de 14 meses.

colaborativo

“Na etapa de demolição, descobrimos que a casa havia sido construída com laje nervurada e que os pilares estavam nas extremidades. O fato nos permitiu uma maior liberdade na formatação do layout reforçando o conceito de integração dos espaços de trabalho”, revela o arquiteto André Manara.

As divisórias internas receberam vidro temperado incolor (10mm com película) com a finalidade de garantir a integração visual do espaço de trabalho, e de facilitar a orientação tanto do colaborador quanto do visitante. O mesmo material está nas novas esquadrias imprimindo um ar contemporâneo à arquitetura.

Para o conforto acústico, foram utilizados carpete nas áreas de trabalho, piso vinílico na área de convívio e o uso de forro termo acústico. Na iluminação funcional, foram instaladas luminárias embutidas no forro modular com lâmpada T5 – 14W – 3000K.

A cor da identidade visual da marca está presente no mobiliário e em algumas das paredes. A escolha de móveis e objetos de decoração dos mais diversos estilos, e a padronagem colorida do piso vinílico, reforçam a liberdade estética do projeto.

Importante elemento de sombreamento da fachada dos escritórios, uma árvore de cravo foi preservada e integrada ao espaço de convívio, que recebeu uma cozinha localizada no centro do espaço.

Uma ilha revestida em telha metálica pintada com tinta epóxi cinza com rodas de bicicletas cria um elemento cênico, causando a sensação que esta recém chegou ao espaço. Luminárias em marcenaria circular foram criadas para os momentos de relaxamento. A iluminação funcional em spots em trilhos eletrificados atende a necessidade funcional do local.

Ver o Projeto

Serviço:
+2 Arquitetura
(48) 3207-1295
www.maisdoisarquitetura.com.br