Cobertura no Brooklin integrada à natureza, pela arquiteta Elis Arantes, para sede do InfoMoney

cobertura

Recebendo uma cobertura de um prédio comercial antigo,no Brooklin, zona Sul de São Paulo,  na laje sem nenhuma parede ou acabamento, a arquiteta e designer de interiores Elis Arantes desenvolveu todo o projeto para o escritório do InfoMoney, maior site especializado em investimentos pessoais e educação financeira  e responsável pela revista homônima.

“O cliente, na época dono da InfoMoney, já conhecia o meu trabalho e tive a oportunidade de passar por todas as fases do projeto, desde a escolha do imóvel.  Me recordo que estávamos entre dois prédios, mas quando visitamos essa laje com um jardim em volta, não tivemos dúvida”, relembra Elis.

Apresentando uma área de 300 m² e um jardim privativo de 200 m² emoldurando o espaço, Elis deveria executar um projeto que oferecesse para 55 funcionários algumas salas fechadas, um grande staff e um estúdio de filmagens. “O cliente solicitou que este estúdio tivesse uma localização estratégica com vista para todo o staff, assim desenvolvemos uma espécie de aquário, com uma divisória de vidro voltada para a redação, se assemelhando aos estúdios de telejornalismo. Além disso, desenvolvemos uma porta de correr em drywall, para que quando fosse necessário,  os dois espaços pudessem ser integrados”,  comenta a profissional que fez  uma escolha assertiva para não ultrapassar o budget definido.

Logo na entrada, Elis se deparou com um desafio, uma recepção estreita que deveria ser bem aproveitada. Para isso, a arquiteta e designer de interiores ocultou estrategicamente, as portas com espelho, dando além de estética, amplitude ao ambiente.  No chão, o carpete cinza predominante em toda a redação. Nas paredes cor clara, para contribuir na valorização do espaço. Madeira para garantir um ar natural e aconchegante, no banco e mobiliários da recepção. Uma parede de vidro para dar destaque ao logo do veículo de comunicação em harmonia com as cores utilizadas. Já a iluminação ficou por conta de luminárias redondas feitas sob medida pelo Studio 2M em tamanhos diferentes para trazer movimento ao ambiente comprido.

Ainda no quesito, decoração, os tons de cinza e laranja aparecem novamente na redação. “A escolha aconteceu, pois fazia parte da identidade visual do site. No mobiliário e poltronas o branco, nas cadeiras dos funcionários o laranja e o cinza no carpete. Quanto à iluminação, aproveitamos a luminosidade natural que o espaço já possuía ”, detalha Elis.

Vale ressaltar, que os mobiliários são todos da Magarpo, empresa especializada em móveis para escritório, isso porque, em trabalhos corporativos, de acordo com a profissional, e necessário muita atenção de maneira que nada ficasse fora do lugar, então havia passagens de fios de elétrica e rede.

Entre as soluções arquitetônicas empregadas por Elis, destaque para a transformação do espaço que era uma laje e tornou-se um ambiente aconchegante. “Queríamos que o espaço não perdesse o conceito de vão livre pelo qual me apaixonei quando fomos escolher o imóvel. Outro desejo era de que o jardim que circundava o conjunto fosse visto de todos os espaços, por isso nas poucas salas fechadas optamos por divisórias de dryawal baixas”, conclui.

Serviço:
Elis Arantes Arquitetura e Interiores
(11) 3926-8337 | (11) 99576-4756
www.elisarantes.com.br

 

Projeto no Arq

Ver projeto de Elis Arantes no Arqbrasil