Projeto focado em qualidade de vida e inovação impacta no engajamento dos colaboradores, fomentando a criação colaborativa

Athié Wohnrath

O Athié Wohnrath, escritório de arquitetura, construção e tecnologia, assina o projeto e implantação da nova sede comercial do Grupo RB (Reckitt Benckiser) no Brasil.

Localizado no São Paulo Corporate Towers, Torre Norte, o escritório ocupa os 24º e o 25º andares do edifício e foi pensado para atender a decisão da empresa em concentrar as atividades comerciais em um lugar que representasse o futuro que a companhia acredita e espera construir.

Inspirado no Mágico de OZ, o projeto recebeu sua “estrada rosa” que contorna o core do edifício e passa por todas as áreas do escritório. Os departamentos se distinguem pela organização dos postos de trabalho e iluminação.

As salas de reunião e até mesmo os banheiros são temáticos e fazem referência a produtos da companhia ou à cultura brasileira, assim como diversas outras áreas. Tudo isso para fazer com que os colaboradores vivenciem as marcas em seu cotidiano, contribuindo para a criação. Outro exemplo é a comunicação visual: os produtos do Grupo RB estão expostos no hall dos elevadores, sejam em nichos ou nas telas que compõem a comunicação da recepção.

Cada espaço é único e visa proporcionar bem-estar aos colaboradores também por meio dos ambientes que oferecem versatilidade na hora das atividades do dia a dia com mesas convencionais e com regulagem de altura, área de squads, phone booths e áreas de coworking. Tudo para fomentar a criatividade, o trabalho em equipe e o empreendedorismo, refletindo a cultura jovem e colaborativa da empresa.

Características arquitetônicas industriais como a ausência de forro, divisórias metálicas pretas e instalações expostas foram harmonizadas com elementos tecnológicos e compõem um escritório cheio de contrastes.

“O escritório comercial do Grupo RB no Brasil é um projeto que reflete não só a cultura da empresa e seus valores, como também aquilo que ela enxerga e prioriza para os anos que estão por vir: inovação, colaboração e qualidade de vida. Foi um espaço pensado a quatro mãos e nos mínimos detalhes para que os colaboradores se sentissem verdadeiramente acolhidos”, avalia Sérgio Athié, sócio fundador da Athié Wohnrath.

O projeto inclui ainda uma ampla cafeteria e arquibancada, ambos com espaço de convivência que estimulam os colaboradores a usá-los como área de trabalho; lockers para as pessoas guardarem seus pertences e diversas áreas de apoio para reuniões rápidas.

A organização dos espaços é, em sua grande maioria, composta por espaços abertos, mas sem deixar de lado áreas com diferentes graus de privacidade. A escada que conecta os dois andares é também um importante elemento para a interação e a conexão entre os colaboradores.

[Ver Projeto]

Contato:
Athié Wohnrath
(11) 5501-6766 / (21) 3289-2550
https://www.athiewohnrath.com.br/